Sabtu, 29 Mei 2010

Kenapa bibir kita berwarna merah?

| Sabtu, 29 Mei 2010 | 21 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)


---Permukaan bibir diselimuti oleh apa yang disebut bentuk transisi dari kulit dan selaput.Bentuk transisi kulit dan selaput ini tidak memiliki warna, sehingga transparan. Maka,warna darah yang mengalir dipembuluh darah pada bibir terlihat. Jadi,warna merah pada bibir adalah warna merah dari darah.
---Kadang,ditempat yang dingin, warna bibir akan berubah menjadi biru pucat. Ini karena pembuluh darah didalam bibir mengerut sehingga darah yang mengalir tidak terlihat.

Sumber: Komik Doraemon pendidikan,seri tubuh manusia (Peredaran Darah)

21 komentar :

PeJhes mengatakan...

Oohh.. jadi tahu, knapa Bibir kita brWrna meRah,,

Thx, Nice Post...

ILLIYANK mengatakan...

ooo gituto.... sya kirain gara-gara nenek moyang kita suka makan strobery.... wkwkwkwkwk

Gudangblog | Belajar SEO mengatakan...

Owh,,, begitu rupanya... kalau bibir orang yang hitam itu karena apa ya??

loe boleh gila mengatakan...

wah,nambah deh ilmu pngetahuan gw,useful banget ne,makasih yah...

penchenk mengatakan...

Mantap... nice info, tapi bibir q berwana hitam sob tu kenapa ya?

Fadel I-om mengatakan...

nambah ilmu nie"thanks info sobat

Coretan Felix mengatakan...

Wah,baru tau ane
hehehe
nice post D Rian

fadiL the whyzein mengatakan...

cara menambah bibir menjadi merah cerah gimana yah ??

rPraja mengatakan...

Sumbernya menakutkan Oom

zigot mengatakan...

nha, kalo warna nya item gimana?
ni bibirku warnanya item...

Bukan Blackberry mengatakan...

nice info sob...

bibirku juga item... kebanyakan rokok

BeDa mengatakan...

Oo... ternyata warna pembuluh darah ya. Alhamdulillah, jadi tahu

Salam ukhuwah

Akhyar's Blog mengatakan...

Oo.. ternyata seperti itu ya alasan-nya..
makasih infonya..

Damar mengatakan...

wah . .bibirku ngga merah sih . . .

4-bang mengatakan...

tapi bibir saya hitam kang... banyak merokok.. kwkwkwk...

NabiL Muhammad F mengatakan...

Wah, bibirku agak merah. Jadinya sering disangka pake lipstik. Mungkin karena ane putih ato apa yah!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ternayta transparant...! baru tau

robby mengatakan...

ada juga yg bibirnya item benyanyaan ngerokok wakwakawk

Anugrah mengatakan...

Karena tuhan suka warna merah...

Parenting mengatakan...

Ooo.. gitu ya. Karena selaput darah terlihat

Rumah Imajinasi mengatakan...

oiwh bgtu,,,

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online