Sabtu, 10 Juli 2010

Membuat File JavaScript

| Sabtu, 10 Juli 2010 | 15 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Menurut buku seo yang saya baca JavaScipt tidak SEO-friendly. Jika kita menggunakan JavaScript terlalu banyak kemungkinan posisi di search engine menurun.
Untuk mengurangi efek masalah ini adalah dengan "Membuat File JavaScript"
Cara membuatnya seperti ini:

  1. Buka notepad
  2. Tentukan kode JavaScript yang akan dibuat menjadi File
  3. Jika sebelumnya kodenya seperti ini:
    <script type="text/javascript">
    Isi dari javascript...
    </script>
  4. Maka hapus kode warna merah dan copy isi dari code JavaScript dan pastekan ke Notepad
  5. Lalu save dengan membuat Filename : NamaFile.js dan Save as type: All files
  6. Upload file JavaScript tersebut
  7. Setelah diupload,Cara menggunakannya seperti ini:
    <script type="text/javascript" src="URL_File_JS_Yang_Sudah_Di_Upload.js"></script>
  8. Selesai deh

15 komentar :

PeJhes mengatakan...

tips yang menarik sob..
akan aku coba..

Akbar mengatakan...

kalo kayak gini kreen juga ya ane cobah dulu dee

Islamic.Net mengatakan...

tips yang bagus, makasih ya

CongCot mengatakan...

tadi pagi juga saya buat mas buat posting saya yang baru, sama caranya begitu

mas doyok mengatakan...

ini sama saja effectnya :)
javascript tetap saja javascript
baik internal maupun external

Ka Damar mengatakan...

Tapi ,meski disingkat jadi file Js, effek beratnya tetep kang ^^

BeDa mengatakan...

Terima kasih infonya. SEO friendly memang dicari

Salam ukhuwah

Eka mengatakan...

Masih bingung sob, tapi ngikut cara ente aja deh,, kayaknya manjur tuh tips SEOnya...

Nur Moch mengatakan...

sob ... infonya menarik sob... tak coba sob ....


keep posting ... ^_^

vos©ot mengatakan...

wah, udh tau carany ane kang..
tp nice info~

a-One Jambi mengatakan...

hihihihihihi, dapete ilmu lagi di sini maksih ya,, berguna banget ni,, salam kenal a-one jambi

jaya mengatakan...

sob bukannya ini sama saja...kan tetap javascript juga.
cuman ini caranya memanggil dari tempat hosting lain.
pendapat ku sama dengan mas doyok.

musthofa mengatakan...

perasaan sama aja deh meski cm beda js internal n eksternal

GudangBlog mengatakan...

mantap kang.... Ini biasa dipake para pembuat template

BeDa mengatakan...

NOTE PAD, dianggap remeh padahal handal

Salam ukhuwah

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online