Rabu, 07 Juli 2010

Menentukan Geographic Target di Webmaster Tools

| Rabu, 07 Juli 2010 | 21 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Pasti banyak yang bertanya mengapa blognya sering masuk di google.com tapi di google.co.id tidak? Sedangkan blog kita berbahasa indonesia pasti pengunjung yang kita butuhkan berasal dari indonesia.
Maka kita harus set target geografis ke indonesia.
Berikut caranya:
1.Masuk Google webmaster
2.Lalu klik Site configuration --> Pilih settings

















3.Pada Geographic Target pilih Indonesia









4.Klik save








Selesai deh

21 komentar :

jaya mengatakan...

Artikel simpel tapi besar manfaatnya sobat...
sangat membantu bagi yang newbie.

salam blogger

Ka Damar mengatakan...

Hoo...cuman pilih target Indo y..sip lah

PeJhes mengatakan...

Tips yang bagus sobb,, dicoba dulu..

BeDa mengatakan...

Perlu melihat webmaster dulu, sudah disetting seperti ini apa belum (lupa mode on)

Salam ukhuwah

Fadel I-om mengatakan...

iya sob tapi ane masih pilih yang global
jadi yang luar indonesia bisa transalatte tutorrnyakan :D

ANDI WONG mengatakan...

betul gan... wa udah setting kayak gitu.. bagi yg belum silahkan ikuti tutor sobat kita ini.. :)

Akhyar.info mengatakan...

wah....jadi gitu yah caranya...
mau coba dulu...
makasih tutorialnya...

CongCot mengatakan...

waduch baru nyadar nich
hahaha
makasich

Warung Bebas Gratis Online mengatakan...

Terima kasih tipsnya, langsung praktek ah....

Parenting mengatakan...

Wah, perlu dimanfaatkan fasilitas semacam ini. Biar kita mudah pantau perkembangan blog n analisa.

film dan software mengatakan...

wah,, tips nya bagus sob,,,sangat penting ni untuk kemajuan blog..

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Tips yang bagus
menambah wawasan dan pengetahuan
NICE POST ^_^

iklan gratis mengatakan...

makasih atas tutorialnya

Blogger Indonesia Dukung mengatakan...

Makasih yah... Sepp

Hizrian mengatakan...

Makasih buat yang sudah komen

Yuda kurniawan mengatakan...

Wah postingan bagus nih..SIpz dah..

Abu Inayat mengatakan...

Mantap Gan... ijin copy yahh buat kolesi TUTOR...

GudangBlog mengatakan...

sipp bro... jadi bisa menargetkan pengunjungnya ya... hihihi

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

okh..begitu to..

Info Antariksa mengatakan...

Sip infonya, langsung disetting Geographic target-nya.

Info Kesehatan dan Kecantikan mengatakan...

Persis seperti yang kualami, sekarang sudh tidak lagi setelah mempraktekkan seperti yang tertulis dalam blog posting ini.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online