Kamis, 26 Agustus 2010

CSS3 : Multi-column Layout

| Kamis, 26 Agustus 2010 | 16 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Bismillah Pictures, Images and Photos

Akhirnya bisa post lagi tentang css3 . Sesuai dengan judulnya kita akan membahas tentang Multi-column Layout yaitu membuat beberapa kolom layout. Tapi sayangnya Multi-column Layout hanya didukung oleh browser Mozilla dan Safari 3.

Contoh:

Akhirnya bisa post lagi tentang css3 . Sesuai dengan judulnya kita akan membahas tentang Multi-column Layout yaitu membuat beberapa kolom layout. Tapi sayangnya Multi-column Layout hanya didukung oleh browser Mozilla dan Safari 3.



Akhirnya bisa post lagi tentang css3 . Sesuai dengan judulnya kita akan membahas tentang Multi-column Layout yaitu membuat beberapa kolom layout. Tapi sayangnya Multi-column Layout hanya didukung oleh browser Mozilla dan Safari 3.



Bukan hanya 2 dan 3 kolom tapi juga bisa 4 atau lebih.
Contoh:

Akhirnya bisa post lagi tentang css3 . Sesuai dengan judulnya kita akan membahas tentang Multi-column Layout yaitu membuat beberapa kolom layout. Tapi sayangnya Multi-column Layout hanya didukung oleh browser Mozilla dan Safari 3.



Kode yang saya gunakanan:
<style>.MCL {-moz-column-count: 3;-moz-column-gap: 1em;-moz-column-rule: 1px solid black;-webkit-column-count: 3;-webkit-column-gap: 1em;-webkit-column-rule: 1px solid black;}</style>
<div class="MCL"><p>Akhirnya bisa post lagi tentang css3 . Sesuai dengan judulnya kita akan membahas tentang Multi-column Layout yaitu membuat beberapa kolom layout. Tapi sayangnya Multi-column Layout hanya didukung oleh browser Mozilla dan Safari 3.</p></div>

Catatan:
1.Kode yang berwarna merah adalah jumlah kolom
2.Kode yang berwarna orange adalah tulisan yang ingin dimunculkan

16 komentar :

Rizky2009 mengatakan...

keren kang saya pernah baca juga di blognya kang hendro

darahbiroe mengatakan...

hmm
gwe suka nuy ma template nya blog ini
like this
enak banget diliad
;d

rizal mengatakan...

css3 mamang mantap, saya sangat tertaris dan menyukainya, bahkan saya mencari template yang dibut dengan css3...

Andi Wong mengatakan...

heuumm... menambah wawasan tentang CSS3 ini.. bagus jg kalo digunakan pada postingan ya..

Islamic.Net mengatakan...

good postingan nih

Beben mengatakan...

:D

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online mengatakan...

Terima kasih,saya sudah cukup untuk utak atik blog,terima kasih kang rian.

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm...bagus juga perlu dipelajari lebih lanjut thanxs ya

Bang Koko mengatakan...

nice tips sobat........salam knl ya...skalian follow kamu di no urut 126...
jika berkenan silahkan follow balik

Akbar mengatakan...

;;)Wow Krren ni mau di cobah tapi di pikir dulu ;)

YHAS UNLIMITED mengatakan...

wow artikel berkelas nih.....mantap mantap

budi2610 mengatakan...

Wah keren2, tpi buat google chrome gak bisa.
Thanks sob infonya.

mieny_angel mengatakan...

mieny pake google chrome, tapi keren nich ;))

Islamic.Net mengatakan...

makasih postingannya

kris anggono mengatakan...

mantap!

Herlan mengatakan...

keren,, tapi sayangnya cuma bisa di firefox ma safari za ya??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online