Senin, 16 Agustus 2010

Memberi efek shadow pada image/gambar

| Senin, 16 Agustus 2010 | 12 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Bismillah, Merdeka! Merdeka! Merdeka!
Sebelumnya saya telah membahas tentang Memberi efek shadow pada text/tulisan karena menurut saya masih kurang jika hanya untuk text/tulisan saja. maka saya menulis post tentang Memberi efek shadow pada image/gambar (kayak mau pidato aja wkwkwkwk).
contoh hasilnya: (Sebenarnya juga bisa menggunakan MsWord 2007)

Logo google.co.id

Langsung saja caranya:
1. Masuk dasbor ->> Rancangan ->> Edit html
2. Cari kode berikut:
.post img {
margin: 0px;
padding:0px;
border:0px;
}
3. Lalu tambahkan kode berikut sebelum }

-webkit-box-shadow: 3px 3px 8px #777;
-moz-box-shadow: 3px 3px 8px #777;
box-shadow: 3px 3px 8px #777;
4. Maka setelah ditambahkan kodenya menjadi:

.post img {
margin: 0px;
padding:0px;
border:0px;
box-shadow: 3px 3px 8px #777;
-webkit-box-shadow: 3px 3px 8px #777;
-moz-box-shadow: 3px 3px 8px #777;
}
5. Save template
Ctt:
1.Setiap anda mengupload gambar atau memasukkan gambar ke post anda maka efek shadownya akan muncul.
2. Efek ini belum berfungsi di IE(Internet explorer)

12 komentar :

uchu mengatakan...

hmmm, mau nanya Rian, semua gambar bisa yaaaah.??

K-blogger mengatakan...

@uchu hanya gambar yang ada di post

sofilmendo mengatakan...

wah keren nih kayaknya hovernya.... mau dicoba di blog ah...

Ka Damar - 65 kemerdekaan indonesia mengatakan...

Aku mending edit dulu di kompi, lalu Upload ^^

K-blogger mengatakan...

@Damar iya tapi kalo pake trik ini semua gambar yang ada di post ada bayangannya ^_^

AZ COMSOFT mengatakan...

bagus sekali sob infonya, sangat berguna nih

Muhammad Chandra mengatakan...

siippp dah...

AZ COMSOFT mengatakan...

bagus sekali sob infonya, sangat berguna nih

BeDa mengatakan...

Bagus ini efeknya. Seperti membuat secara manual di photoshop atau corel draw.

Salam ukhuwah

Eka mengatakan...

Mau tanya sob, cara ngatur efek shadownya yang mana?
Maklum ane gak dong masalah edit kode beginian.

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah pakai windows paint bisa oprek ini ga yach

Herlan mengatakan...

makasih mas tipsnya... keren...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online