Senin, 30 Agustus 2010

Membuat Navigasi Breadcrumb Pada Wordpress

| Senin, 30 Agustus 2010 | 16 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Bismillah Pictures, Images and Photos


Untuk pertama kalinya nulis tutorial wordpress . Dan yang saya bahas adalah Membuat Navigasi Breadcrumb Pada Wordpress, Sebelumnya saya pernah menulis post tentang Membuat Navigasi Breadcrumb untuk blogger.
Contoh hasilnya:


Langsung saja caranya:
1. Login ke wp-admin

2. Pada halaman dasbor pilih tampilan >> editor

3. Pilih single.php yang berada di sebelah kanan halaman editor template anda.

4. Cari code berikut <div id="content" role="main">

5. Lalu pastekan kode berikut dibawahnya:
<b><a href="”<?php">” title=”<?php bloginfo(‘description’); ?>”>
<?php bloginfo(‘name’); ?></a> &#187;
<?php if (!is_attachment()) { the_category(‘ | ‘); } ?> &#187;
<?php the_title(); ?></b><br/>
6. Simpan perubahan

Contoh dapat dilihat disini

16 komentar :

Sodiyc & Acun mengatakan...

Begiru tow caranya... makasih sudah di share..

Siswa TKJ mengatakan...

kirain cuma di blogger aja sob, ternyata di wordpress juga bisa ya....

baru tau aku....

Akbar mengatakan...

:D kalo aku sih belum bisa WP tapi bagus juga kalo di cobah-cobah :)

sandy mengatakan...

saya sudah pake neh

Yayan mengatakan...

Patut dicoba nich tutorialnya, makasih ya kawan

Baca juga artikel Ketika Uang Datang Dari Bisnis Online

blogger admin mengatakan...

wah..mantap cuy, kalu drupal dan jomla beda ya dia mengikuti modules dan komponent, dan <br/> untuk paragrap tidak ada

Elvindinata mengatakan...

wadoh,,,bingung dah kalo bahas wordpress,,,ehe,,,:)... sip dah,,tetap semngat n happy blogging kawan :)

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola mengatakan...

mantep infonya tapi saya masih gunakan blogspot dan belum berpikir ke WP..

thx atas sharingnya!!!

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm bagus mas lha kalo kayak follower ga ada yo???

Andi Wong mengatakan...

gw udah pake gan... katanya sih SEO Friendly loh... mantabbb... :D

GudangBlog mengatakan...

wah... masuk dunia WP nih.. mantap..'
Artikelnya kapan2 kucoba.. bagus nih. untuk seo

fb mengatakan...

Baru tahu nih

Beben mengatakan...

deuh blogspot ngomongin WP :D
sip sip sip

FREE MUSIC DOWNLOAD mengatakan...

Makasih untuk tutorialnya kawand....
Aku coba dulu...

fakta lompat mengatakan...

ini dia yang ane cari-cari
thank sob inponya

Rizky2009 mengatakan...

aq belumpunya blog WP kang

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online