Sabtu, 21 Agustus 2010

Membuat tag html baru

| Sabtu, 21 Agustus 2010 | 26 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Bismillah, Ketemu lagi dengan penulis misterius alias gak serius (wkwkwkk) yang selalu memberi trik blog hangat sekaligus basi Emoticon Ketawa.
Saatnya masuk ke tentang Membuat tag html baru.
Apa itu tag?
Saat membuat halaman web kita membutuhkan fungsi tag. Dengan tag lah kita bisa membuat web
Format menulis tag sepeti berikut:
<tag>Isi dengan Teks atau Gambar</tag>

Pernahkah anda berpikir dapat menulis tulisan ke kanan hanya dengan mengetik <kanan>Tes</kanan> sehingga tulisan berada dikiri seperti ini:
Tes.

Mungkin ada! Tetapi sedikit oleh karena itu saya menulisnya.
Sebagai contoh saya akan membuat tag html <kanan>
Caranya seperti ini:
1. Masuk Dasbor --> rancangan --> edit html
2. Cari code berikut:

.post {
font: 13px trebuchet ms;
margin-bottom:15px;
text-align:justify;
color: #000000;
padding-right: 0px;
padding-left: 0px;
padding-bottom: 0px;
padding-top: 0px;
}
3. Lalu pastekan code berikut dibawahnya:
.post kanan {
text-align: right;
float: right;
}
4. Save Template

Penjelasan:
1. code yang berwarna merah adalah nama tag html yang kita buat
2. code yang berwarna biru adalah perintahnya
Selamat mencoba!!

26 komentar :

akhyar.info - Berita Teknologi mengatakan...

makasih info nya..
perlu dicoba dulu...

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
sebenarnya tag html ini fungsinya untuk apa dan bagaimana bila dikaitkan dengan indeks???kok mbingung aku rek hehehe

K-blogger mengatakan...

@Mbak dharna gini tag html itu contohnya <b>Tulisan</b> karena ada tag htmllah web ada.
yang saya bahas ini adalah membuat tag html sendiri misalnya <Tebal>Tes</tebal&gt

K-blogger mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Herlan mengatakan...

Ooo... Kalo yg div-div gigu, trus yg style gitu jg nmanya tag?

FA mengatakan...

maaf klo lancang,
Gan kayanya gapake class post juga bisa, jadi langsung tulis CSS :
contoh :

kanan {
text-align:right;
}



kalo pake class post, jadinya nanti tag kanan cuma bisa digunakan di area class post ( berarti postingan).

Tpi tnks udah sharing .. Slm kenal

K-blogger mengatakan...

@FA saya memang bermaksud membuatnya dipost. :)

Muhammad Taqi mengatakan...

thanks inponya, kirain pake div :)

Dollar mengatakan...

Yup, lagi pula lebih gampang untuk mengedit bila menggunakan bahasa kita sendiri. Oya sekedar info, Saya mau bagi bagi dollar GRATIS langsung ke PAYPAL ANDA, persediaan TERBATAS, info lebih lengkap silahkan kunjungi blog Saya.

Ka Damar mengatakan...

langsung di halaman edit html post jg bisa ^^

Sandy Prayoga mengatakan...

kalo untuk wordpresss ada ga neh !

Om Canel mengatakan...

wah gak paham,,
nyoba dulu ah . . . :D
from : om canel

Googlid | Search Engine mengatakan...

oh, bisa kaya gitu ya? tapi saya cukup dengan yang sudah ada di blog saya saja. thanks infonya gan.. :)

Bless 4 All mengatakan...

dicoba dulu dech ...

Andi Wong mengatakan...

ini tutor dasar yg bagus... memang ilmu itu kalo jarang dilatih / digunakan akan terlupakan... makanya harus banyak2 latihan kita ini ya.. :)

jaya mengatakan...

artikel yang sederhana tapi besar manfaat nya..
jadi kita jangan pokus sama kode yang sudah ada saja.
selain itu kita bisa membuat sendiri kode tersebut dengan kriteria yang kita inginkan.

makasih buat artikel nya. salam blogger

Fadel mengatakan...

kita bisa mengembangkan Tutorial dasar ini agar lebih bermanfaat ;))

BeDa mengatakan...

Bisa mengirit tenaga dan waktu ya kalau hanya nulis dan sejenisnya

Tutorial yang mengasyikkan. Salam ukhuwah

Beben mengatakan...

sebenarnya bahasa web itu sudah universal dan kadang sudah ada yg lokal untuk memanggilnya (kode)
yang jadi pertanyaan itu, blog ini kan terakreditasikan bahasa webnya pada
DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd
jadi kalau kita bikin bahasa sendiri dan ternyata berfungsi, maka jgn heran banyak yg error validasinya (salah satu jawaban postingan master kita jg nih KR)
kayak saya pake bhs sendiri...kekekekekeke :D

Akbar mengatakan...

:)) wah mau di cobah di Hosting Free aja terus edit-edit jadi dee kayak situs :D

GudangBlog mengatakan...

aku juga sering pake ginian... kalau mau buat widget melayang atau yg lain sob.. Tq sharenya

Belajar SEO mengatakan...

wah, trik yang sangat mencerahkan

makasih sharenya :D

Bispal mengatakan...

blogger oke.. Wp ada ga?

Elvindinata mengatakan...

ini,,trik yg sip,,^^,,,huhuy,,, maksih kang dah sharing :) salam kenal yah ^^ :)oh iya,,ijin jdi follower blog ini yah :)

akhatam mengatakan...

Seep nihh buat pemula... Tx mas...!

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online mengatakan...

Terima kasih kang rian,semoga bermanfaat.Ngomong-ngomong Tag html itu mungkin banyak yang cari karena bisa merubah letak post kan.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online