Senin, 22 Februari 2010

Cara membuat dropcap

| Senin, 22 Februari 2010 | 20 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Fasilitas ini digunakan untuk memperbesar huruf di awal kalimat
contohnya seperti:langsung saja caranya:
masuk ke edit html dulu
cari kode dibawah ini
.post {
margin:0 0 2.5em;
}

kemudian ketik kode berikut:
.dropcaps {
float:left;
color:#000000;
font-size:100px;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
}

dan simpan template
cara pemasangannya di postingan begini
kamu harus mengetikkan:
<span class="dropcaps"></span>
contohnya seperti ini:
<span class="dropcaps">C</span> iptakan golmu seindah mungkin

mudahkan!!!!

20 komentar :

Pencari Inspirasi mengatakan...

Pertamax... Insyaallah Bisa langsung Dicoba... tengkyu sob...

Hizrian mengatakan...

makasih ya dah ngunjungi blog ini

Nabil Muhammad F mengatakan...

Ok yan!
Tapi gue nggak suka ama yang namanya dengan kode"..
Apalagi kalo memposting harus lewat edit htmL!
Tapi, tetep semangat yan! HappY bLogging..

Miftahuddin mengatakan...

makasih ya,,,

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine mengatakan...

Seperti koran yah huruf pertamanya biasanya diperbesar.Nice post.

Ismat mengatakan...

wah, bisa dicoba nih di blog baru gw rian :D

Hizrian mengatakan...

silahkan

Pepi mengatakan...

Ouw itu ya?? mantab deh kalo gitu......

akhatam mengatakan...

Wah mantap triknya boss!!

Membangun mental dalam bisnis online mengatakan...

Wah bagus nih tutorialnya

VAN MOVIC mengatakan...

kerennn...
ijin nyoba yah mas...

icanatulang.com mengatakan...

thx infonya mas

Franco mengatakan...

owh jd begitu, baru tahu. thanks ya bisa nambah pengetahuan ane nih, tp ane blm mau pasang. takut gak cocok di blog ane. soalnya udah nyaman kyk gini, dan kbanyakn gambar di blog ane diawal posting jd takut terganngu

AA Ghie mengatakan...

thanks ilmunya sob,.,.,tak salah syah berkunjung k blog ini,,.,

mas doyok mengatakan...

pernah jgua dulu psot dan pake tapi akhirnya tak lepas :D belum sreg ma templet

sms cinta mengatakan...

thanks infonya sob

Yun mengatakan...

ud pernah nyoba, pke tutorialx kang rohman.

EL_SOUL mengatakan...

dicoba deh untuk postingan baru nanti...........

Urang Bogor mengatakan...

wah keren Euiy.....!!!

Riswan Resmana mengatakan...

Sudah di Coba IJin post gan?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online