Sabtu, 20 Maret 2010

Cara membuat select all otomatis pada textarea

| Sabtu, 20 Maret 2010 | 26 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Trik blog,Sebelumnya saya pernah ngebahas tentang Cara membuat select all pada textarea

namun itu belum otomatis
yang otomatis seperti ini:
hanya tinggal diklik text areanya langsung ter select semua


kode yang kita gunakan seperti ini:
<form name="textarea"><textarea name="txt" rows="2" cols="20" onclick="this.form.txt.select()" readonly="readonly" style="border-color: gray; color: blue; background-color: white; font-weight: bold;">Text>></textarea></form>

Kode yang berwarna merah adalah text yang ingin ditampilkan
Kode yang berwarna biru adalah warna text
Kode yang berwarna hijau adalah background text area
mudahkan!!!

26 komentar :

Muhammad Chandra mengatakan...

pertamaxx. .
mantab bro..

akhatam mengatakan...

WAh krennnnnnn!!!keep Blogging!

3 W-ONO mengatakan...

mantab sob...tak coba dech.....!

Ismat mengatakan...

mantabs!

Pemula SEo mengatakan...

kok sama aja dengan manual perlu mengklik juga...hehe

Sebuah Tips mengatakan...

Sob. . . caranya buat . . . balas tanggapan gimana sob???? Keren tuh . . .

MaZ anggie mengatakan...

siap grak kalo ente semua bingung silahkan tekan alt + f4 . .

di jamin selct all...kckckc..

lagi stres nih. .

mastarno mengatakan...

keren sob... coba dulu ya...

Rahad 2 Six mengatakan...

wah keren nih....
tengkyu sob...

Rahad 2 Six mengatakan...

wah keren nih....
tengkyu sob...

ardi33 mengatakan...

blogmu kok tambah berat yah???

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wew,, :)

pake scroll itu gak.. ?

Rizki mengatakan...

Keren.

Tapi bisa nggak, nggak perlu diapa-apain langsung ter-select semuanya?

Uchu mengatakan...

ehm aku masih bingung, mang buat apa sob??

Nabil Muhammad F mengatakan...

Wuiihhhh kerennnnn!
Ajibbbb,...




(* Koment balik yaa...

ihsan mufthi mengatakan...

tips nya mantabh gan,, bisa membantu bagi pemula seperti saya

Muhammad Chandra mengatakan...

ok sob.. . saya udah coba tips yang ente kasih. .
mantab. .

anak jambi mengatakan...

o gitu ya, maksih ya saya mau coba ah,,, saya folow ya salam dari anak jambi

koleksi paypal mengatakan...

langsung dipraktekkan sob..
terima kasih ya..

agus santoso mengatakan...

udah praktek .hasilny berhasil bang

KangTiar mengatakan...

hehehehe mantep

setting gprs mengatakan...

makasih sob, dah lama cari tutor yang seperti ini....salam

d'araCM mengatakan...

Thanks Infonya..

SAD_118 mengatakan...

Mantap
THANX u Bro..!!

Organik Aceh mengatakan...

Thanks bro infonya..

imam bhakti laksono mengatakan...

mantep gan ni udah tak pasang di blog ane

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online