Senin, 29 Maret 2010

Cara membuat widget change font this blog

| Senin, 29 Maret 2010 | 32 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Trik blog ,Post ini terinspirasi dari blognya rizky2009
disana saya melihat widget seperti ini
saya coba tes tes tapi gak berhasil
lalu saya ngutak-ngatik blog percobaan saya dan akhirnya berhasil
pasti ada yang bertanya apa itu widget change font this blog?
widget change font this blog adalah widget yang digunakan untuk mengubah font blog kita(sederhana banget jawabannya)hehehe
mau tau gak caranya???

  1. Login dulu ke blogger
  2. Masuk ke tata letak -->> elemen halaman
  3. Tambah gadget-->> pilih HTML/JavaScript
  4. copy code berikut
<center><script>
function go1(){
if (document.selecter2.select2.options
[document.selecter2.select2.selectedIndex].value != "none") {
document.getElementById('main').style.fontSize
=document.selecter2.select2.options
[document.selecter2.select2.selectedIndex].value
}
}

function go2(){
if (document.selecter2.select3.options
[document.selecter2.select3.selectedIndex].value != "none") {
document.getElementById('main').style.fontFamily
=document.selecter2.select3.options
[document.selecter2.select3.selectedIndex].value
}
}
</script>
<form id="forma" name="selecter2" method="POST">

<select onchange="go2()" style="font-family:verdana;font-size:8pt" name="select3" size="1">
<option value="Times New Roman" />Times New Roman
<option value="Arial" />Arial
<option selected value="Book Antiqua" />Book Antiqua
<option value="Bookman Old Style" />Bookman Old Style
<option value="Century Gothic" />Century Gothic
<option value="Comic Sans Ms" />Comic Sans Ms
<option value="Tahoma" />Tahoma

<option selected value="Trebuchet Ms"//>Trebuchet Ms
<option value="Verdana" />Verdana
</select>
<select onchange="go1()" style="font-family:verdana;font-size:8pt" name="select2" size="1">
<option value="8px" />8
<option value="9px" />9
<option value="10px" />10
<option value="11px" />11
<option selected value="12px" />12
<option value="14px" />14
<option value="16px" />16
<option value="18px" />18
</select></form><center></center></center>

<div class='clear'></div>

lalu cari kode berikut:

.post {
font: Trebuchet MS;
margin-bottom:15px;
text-align:justify;
color: #ffffff;
padding-right: 0px;
padding-left: 0px;
padding-bottom: 0px;
padding-top: 0px;
}
Kode yang berwarna merah diganti dengan function go1
sehingga menjadi
.post {
font: function go1;
margin-bottom:15px;
text-align:justify;
color: #ffffff;
padding-right: 0px;
padding-left: 0px;
padding-bottom: 0px;
padding-top: 0px;
}
dan simpan


32 komentar :

Pemulas seo(uliahblack) mengatakan...

Singkat bener kata2 pengantarnya,hehe, mohon dipercantik tulisan postingnya rian,nanti kalo blog kamu sukses sementara ada posting kayak begini nggak ada suasana bikinnya nggak tertarik sob,sama aja dengan brother ini dulu.

berita bola mengatakan...

sudah bagos kok, aku paham maksudnya. tapi engk pengen nyoba dulu.

fashion mengatakan...

kodenya panjang banget, apa engk di compress dolo biar engk bikin blog kita berat

GudangBlog mengatakan...

Sob... Enak postingan kayag gini.... postingannya santai dan enak dibaca... ane juga kalau buat post... kayag gini.... Sips bos... Satan dari saya... kasih penjelasan sedikit.. apa itu widget change font.. oke sukses selalu

Nur Muhammad mengatakan...

keep posting sob ,,,,,, ditunggu nih postingan berikutnya ,,,,, ^_^

Franco mengatakan...

wah sip sob,,, tp font blog ane kyknya udah pas.. thanks ya

AKSES IKLAN GRATIS mengatakan...

Bener Kasih Penjelasan Dong.. Aku Aja Ga Mudeng.. Maklum Newbie

Hizrian mengatakan...

@AKSES IKLAN GRATIS
Kan udah dijelasin di atas

Urang Bogor mengatakan...

Wah Trik Yang sangat Indah Nih.... Kapan-kapan saya coba deh yah... Mantab sobat blogger yg 1 ini...!!!

Dhar mengatakan...

Perasaan trik ini sudah lama... di blogku yang utama juga ada di SCIENTIFIC FASTING

Akbar mengatakan...

wa kalo di pasang itu ga bisa copy code-code dong :(

Miftahuddin mengatakan...

makasih ya infonya,,,

Syam Oby mengatakan...

hihih
horreee dah lama aku pingin nambah font comic sains di blogku
thx sob membantu sekali nih

http://andrastorm-global-site.blogspot.com/ mengatakan...

tutorialnya keren abis.
langsung dicoba...
maksih udah share ya ka...

tutorial blog mengatakan...

thanks infox...
keep posting sob...

ryan mengatakan...

pertamax hizrian...

daniel wahyu perbawa mengatakan...

nice post dah...
tp blog ane udah ucuk bagus kok tp buat ilmu sudah sangat membantu pengetahuan brother

roxx-share mengatakan...

Keren nih

Vinn mengatakan...

wah manteb sob infonya, q malah baru tau sekarang nih, thx bgd yah!!!keep sharing...

Rahad 2 Six mengatakan...

panjang juga nih sob kodenya..tapi apa gak bikin blog jadi lelet ya?
oh ya 1 lagi..kata2nya jangan terlalu singkat..pembaca entar jadi bosen...

Que mengatakan...

Waduh masih baru neh gan dari dunia per-blogan. Agak bingung si, hehe.
Tp one day ni artikel bakal berguna bwat gw jg.
Thanks

akhatam mengatakan...

Wuahh mantap... ijin praktek gan!!

Admin Islamic.Net mengatakan...

waaah, makasih ya tutornya,, bermanfaat tuh,,

MasWafa mengatakan...

wow, maaksih juga neeehhh, sekalian nih titip blog
http://maswafa.blogspot.com

mas doyok mengatakan...

wah tapi saa rasa pengunjung ndak banyak ya yg akan pake dan cuma bikin berat

ianx mengatakan...

wah... msi g ngrti mksd na gmn aq.. hehehe

Riyuzaki mengatakan...

trik baru lg nih jan...?
terus kreatif mamen....!!!

Irham mengatakan...

Mantaf.... Tpi biasanya kalo aku nemu web yg artikelnya nggak bisa di copy aku buka aja source code nya, terus di copy dech,.... tapi nggak untuk dibajak sih, cuma di simpen aja

chordsmantap mengatakan...

thx kang,, tapi kalau bisa,, ada demonya,, biar lebih jels,,
thx

PeJhes mengatakan...

MANTAP KANG... ini yang kbutuhkan..

Erwin mengatakan...

nyari"..akhirnya dapet'y di sini neh...nuhun pisan sob

iklan baris mengatakan...

tutorialnya detail sekali, makasih ya.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online