Kamis, 25 Maret 2010

Cara Supaya Artikel Blog Tidak Bisa Di Copy

| Kamis, 25 Maret 2010 | 45 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Trik blog ,Bingung ni mau post apa :68:
tapi muncul juga ide untuk buat post ini
ya sudah sekarang kita mulai ke pembicaraan
pasti anda kesalkan jika salah satu artikel anda di copy
ataupun semua artikel anda di copy
ini beberapa tangggapan teman saya
Kata
ryan's : sedih dan kecewa,,tapi mau gimana lagi...
:ardi33: marah donk
Dan bagaimana anda?pasti tanggapannya seperti mereka jugakan?
Untuk menghindarinya saya punya caranya
Cari kode berikut:
</body>
lalu copy code ini:
dan paste di atas kode </body>
<script language='JavaScript1.2'>

//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott
//Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script
//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

//if IE4+
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)

//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
<script language='JavaScript'>curPage=1;
document.oncontextmenu = function(){return false}
if(document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown = function(e){
if(e.target==document)return false;
}
}
else {
document.onmousedown = function(){return false}
}</script>

tinggal save deh
selesaiiiiiii

45 komentar :

ryan mengatakan...

good posting sob,,dan makasih ada nama gue disini,,,

PeJhes mengatakan...

knapa masih bisa di copy?

kuman mengatakan...

sobat, jika blog kita isinya tentang tutor yang pake script gimana itu sob kan nggak mungkin harus diketik tiap huruf jadi tetep harus copas kan ?

Dheny Gnasher mengatakan...

wah nice sobat informasinya :) Tapi menderita juga kalo Right Clicknya didisable

Hizrian mengatakan...

@PeJhes
di blog mana?
klau blog ini emang di sengaja bisa di copy biar nanti kodenya bisa di copy

akhatam mengatakan...

Wah bagus nih sob.. LAngsung Praktek

Achmad Zulfikar mengatakan...

Mantap .. Tapi klo memang mau d share buat apa d blok yak :D

Iyep mengatakan...

bagus, meminimalisasi buat yang copas tanpa memberi link sumber(ak juga masih copas, tapi ak pasti kasi sumbernya kok) hehehehe....

Uchu mengatakan...

Mantab juga nih sob, ehm ada kode yang buat WordPress G'??

Pemula SEO mengatakan...

Saya sih nggak masalah kalau blog aku di copy paste,akan tetapi harus ada sumbernya.Kan saya ngeblog hanya ingin sharing dan membanggakan ortu.Goodluck

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq g kecewa sob blog q di copas, justru aq malah seneng berarti tu tandanya kalau postingan kita di sukai dana bermanfaat kalau g disukai g mungkin orang akan copas postingan kita sob, ngapin harus sedih dan ngapain juga haeus kecewa. cp' dech....

o-om.com blang :

"… saya setuju copy paste ….krn

1. bukan masalah malas mengeluarkan hasil tulisan sendiri … tp klo kita keluarkan juga sesuatu yg baru.. apakah ada jaminan blog kita gak dibajak blogger lain.

kalau km punya blog gak mau dibajak orang caranya :

buat aza tulisan km semua di hak patent jadi klo ada yg ngebajak bisa km tuntut dengan somasi sebelumnya …

klo masalah usaha …. dalam penulisan blog, copy paste jg merupakan usaha lho (mencari artikel dan bahsan kemudian klik kanan copy dan paste pada blog kita … ayo )

mestinya kita bersyukur klo tulisan kita dibajak orang krn tulisan kita berarti bermanfaat bagi mereka
"

Ada beberapa postingan yg saya temukan di blog lain sudah merupakan copy-paste berulang yg entah suber aslinya darimana. Yg repot kalo misalnya saya mengcopy-paste tulisan kmu tetapi tidak menyebutkan sumbernya sama sekali, lalu si A mengcopy-paste lagi dari saya dan mencantumkan bahwa dari blog saya lah sumbernya.. hehehe pasti kmu bisa kebakaran jenggot tuh..


ada tanggapan komentar aq dia atas ?

menanggapi pertanyaan kamu juga di komentar aq "saya mau nanya gimana caranya
artikel kita bnyak di komen tanpa harus promosi di blog-blog orang"

aq jawab :

Gimana yah aq jawabnya sob, soalnya aq sendiri juga masih nyeles buat ngenalin blog aq sob, tp kalau kamu blog kamu kaya di koment ama orang tanpa kamu BW y gimana orang bisa kenal blog kamu sob, misalnya kamu punya rumah lha kamu sendiri g mau keluar rumah gimana kamu bisa kenal ama tetangga2 kamu sob. begitupun sebaliknya tetangga2 kamu juga g akan bisa kenal kamu, solusinya kalau blog kamu pengen dikenal orang y kamu harus nawarin blog kamu sama blogger lain gt.

Naru — ナルト — mengatakan...

Manteep postingnya sob ^^)d
Ehem...ehem.... Sebenarnya percuma juga kita pasang anti copy paste atw anti blok teks, karna semuanya bisa tidak aktif bila javascript pda browser di nonaktifkan,.
Sekeras apapun usaha kita pasti ada celah kelemahannya,. he..he....

Memang,. kegiatan copy paste artikel sering bikin dongkol para master, apalagi tidak menyertakan link sumbernya,.
Akan tetapi, andaipun kita mengcopy paste sebuah artikel dari blog para master, akan lebih baik jika kita kreasikan ulang, kita sampaikan dengan cara kita dan bahasa kita, jadi walaupun mengambil ide dari artikel tersebut tapi dengan cara ini tentunya para master juga pasti akan lebih menghargai usaha kita,.
contohnya:
misalkan kita akan mengcopy sebuah artikel tentang tutorial yang menyertakan code script, css dan lain2 yg telah di ciptakan oleh para master,. oke kita copy scriptnya ga masalah, kemudian kita paste pada blog kita dan sampaikan dengan cara kita sendiri dan dengan bahasa kita sendiri...

He..he... jika kita membiasakan hal ini mungkin lambat laun dan secara perlahan kebiasaan copy paste akan hilang dengan sendirinya dan kreatifitas kita bisa lebih berkembang ^^v *peace*

Rahad 2 Six mengatakan...

@Naru — ナルト —

aku juga gitu kok sob kalo mau posting tentang tutorial...coba aja cek di blogku...smua tutorialnya kan pake bhs sendiri....

Ilmu Elektronika mengatakan...

copy paste silahkan aja asal di kasih sumbernya. kalo gak dikasih sumbernya namnya nyolong !!

bener gak,tapi kalo misalin ada postingan yang mirip persis belum tentu juga copas.

misal materi 1+1

ane posting pasti

1+1=2

nah ente posting pastinya juga

1+1=2

(gak mungkin ente posting 1+1=6 bukan)

tergantung materi juga seh tu aetikel bisa dikatakan copas.

M Chandra mengatakan...

copy paste g masalah. . asal ada keterangan asal artikel tersebuat dari mana. .

GudangBlog mengatakan...

Wah... COPAS sih boleh-boleh aja... asalkan mencantumkan link yang jelas menuju website tersebut....
Tp sebaiknya jgn copas... melainkan buat inspirasi aja.... ntar isinya buat sendiri..

Rizky2009 mengatakan...

cuma mo ngasih tahu ada post baru di blog q sob

Nabil Muhammad F mengatakan...

Wuuuiihh manteb nih! Tapi bener apa yang dikatakan Naru! Memang masih ada adja kelemahannya! Walau kita buwat anti copas, tetep adja ada akal-akal jaiL yang mencoba untuk menghindari dari deteksi copas ! Wahh,..!
Tapi manteb yan! Lanjut lagi postingnya..

a-lh mengatakan...

sekarang musimnya kopas bos... jadi bagus klo di pasang yang begituan .... anti copas ya.. coba ah..

Anonim mengatakan...

blog ini saja masih belum menerapkannya.! bagaimana ini? saya masih bisa copas content diatas. hayo..? mau digimanain coba itu script sejibun gitu? coba dulu, kasih contoh blog anda yang telah menerapkan metode itu...
BTW thx for da share...

Hizrian mengatakan...

@Anonim
klau diterapin gimana orang mau copy code

Anonim mengatakan...

@Hizrian
tolong baca dulu ini "coba dulu, kasih contoh blog anda yang telah menerapkan metode itu"
mungkin anda bisa mengerti maksud saya, bikin salah satu demo blog nya.

Hizrian mengatakan...

lihat contohnya diblog saya yang jelek
http://tentangopiece.blogspot.com/

Hizrian mengatakan...

puas

Sendy Aditya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sendy Aditya mengatakan...

mantap sih bro... tapi apa gak kebanyakan nih? jadi kepikiran deh untuk post hal yang sama dengan ilmu alakadarnya sob... nitip postingan ya..! ini postingan sama lho intinya buat menghindari postingan, cuma lebih sederhana XD... [bukan berniat membunuh postingan sobat ya..!]
BACA DISINI YA :D
sorry yang tadi di hapus, salah link XD

didin mengatakan...

Jadi malu nih udah baca posting diatas hehe ^_^;

pemburu88 mengatakan...

penting banget sob..
aku coba dulu ya..

Fikri Ario Rosmana mengatakan...

keren Brow!!!! baru tahu aku caranya!!! thanks ya!! kunjungi balik, OK!!!

Irham mengatakan...

Mantaf.... Tpi biasanya kalo aku nemu web yg artikelnya nggak bisa di copy aku buka aja source code nya, terus di copy dech,.... tapi nggak untuk dibajak sih, cuma di simpen aja

Hizrian mengatakan...

tes

Diyo mengatakan...

bro gue yayan sorry ikut nimbrung, gue aggk gtek nih soal lu amongi smua, gimna cra gambar gue di blog biar nggak bisa di copas ya, udah pusing nich soalnya..., kirim ke emailku yach.. binthang_lamp@yahoo.co.id

Diyo mengatakan...

sorry bro yang ini, binthang_artshop@yahoo.co.id

E-lifestyleandbusiness.com mengatakan...

wah ini menguntungkan scripnya dicoba ah... ke website ku

marinamanis mengatakan...

makasih atas ilmunya...it works!

ahmil mengatakan...

salam kenal sob..makasih buwat infonya
Punya saya juga gak bisa di COpast..saya juga tidak setting apa-apa..kok tiba-tiba githu...
mohon pencerahannya..supaya bisa di copas..

sugeng mengatakan...

it's work, thx

Silvarani mengatakan...

Wah.. It's work... Thanks dude...

naftalena mengatakan...

Makasih dehh..manfaat nih...slamat hari lebaran

adi_pallawalino mengatakan...

thank you bro. mantap...

;)

peyek mengatakan...

makasih gan atas info-y,moga sukses

sultan al fariz mengatakan...

Thank's kk dah kasi Gw
aRtikel yang Gk bisa di HApuss..!!

:D :D

NANTI KLO ADA LAGI MASALAH AQ HUBUNGI KK
LAGI YA :)] HHEHEHE :D :D

Army Community mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

david mengatakan...

;) thanks wat info na

alfararisi cooolll mengatakan...

thanks infony gan!!!! :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online