Kamis, 10 Juni 2010

Archie search engine pertama

| Kamis, 10 Juni 2010 | 24 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Archie diciptakan ditahun 1990 oleh seorang mahasiswa Universitas McGill di Montreal Canada, yang bernama Alan Emtage. Ia menciptakan Archie sebagai tool untuk mengumpulkan file indeks di internet.
Pada zaman itu, Archie merupakan sebuah program yang menjadi favorit bagi pengguna internet.Program ini sebenarnya sederhana hanya sebuah daftar direktori untuk semua file yang bisa didownload dari sebuah ftp anonim di jaringan. Daftar tersebut dapat dikumpulkan dengan jaringan lain dan disimpan ke database
Kemampuan pencariannya tidak sebagus search engine sekarang.Archie bekerja dengan cara mengindeks semua file sehingga memudahkan pengguna komputer untuk mencari lokasi file yang diinginkan
Sumber: BUKU Search engine optimization(seo),Wahana komputer penerbit andi

24 komentar :

Zendry Maulana mengatakan...

waaah, kereeen . sekarang google dah yang jadi favorit aq .

jacky mengatakan...

ia kereeen mas

anlo mengatakan...

ok sep deh......tapi kenapa kok tidak sebagus yg sekarang???

E-lifestyleandbusiness.com mengatakan...

Wah sepertinya Pendahulu google kah??

Naruto Manga Komik Bahasa Indonesia Terlengkap mengatakan...

itulah archivenya bagaimana coba lah

Pasang Iklan Baris Gratis mengatakan...

crrny gimn? ijin baca dulu

mas doyok mengatakan...

tampilannya tapi aktrok
dan hasilnya juga kurang sip

boymalik mengatakan...

wah info bagus nih,bookmark dulu ahh

mamasipenk mengatakan...

baru tahu aku ini
mksh atas informasinya

Wenks mengatakan...

nice info fren....

Ega mengatakan...

Tapi masih kalah bersaing dengan google

Eka mengatakan...

Hebat juga ya waktu itu...
sudah bisa mengindeks file2 sharing...

Deawa mengatakan...

hebat dulu to ya, bals comen kag.,.

Riswan Resmana mengatakan...

Ilmu baru yang cukup penting untuk kita ketahui, diman kita sekarang sudah menggunakan yang canggih lagi?

Aditx mengatakan...

banyak yang mendominasi tetapi sama dalam satu fungsi ^_^ keep sharing brow

ArDa mengatakan...

wah kalo ini mungkin kakek buyutnya mbah google

Mufi_ed mengatakan...

sip dech mas !!!
keren !!
Khamardos's Blog | Mufied
Blogging to share the tips and tricks for You ...

ahmad mengatakan...

jadul juga ya sob. duluan mana ama google?

Hizrian mengatakan...

@ahmadduluan archie
archie tahun 1990
tpi klo google 1997

AZ COMSOFT mengatakan...

informasi yang menarik kawan..

Coretan Felix mengatakan...

Wah. . .felix baru tau
makasih infonya sobat

akhatam mengatakan...

Wahhh hebatt.. tapi walau pertama, kenapa gak sebesar Google yah.. mungkin pengembangnya cetek kali ya ilmunya.. ehhee

BeDa mengatakan...

Belum pernah tahu apalagi menggunakan search engine ini. tapi membaca kalau ini search engine pertama yang diciptakan mahasiswa sungguh sebuah karya yang luar biasa.

Salam ukhuwah

Damar's BLOG mengatakan...

keren Sob. .. Ilmu Komputer Damar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online