Minggu, 15 Agustus 2010

Memberi efek shadow pada text/tulisan

| Minggu, 15 Agustus 2010 | 20 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Bismillah, Kali ini saya akan membahas tentang Memberi efek shadow pada tulisan dan gambar.  Shadow berarti bayangan. Jadi yang akan kita bahas adalah Memberi efek bayangan pada tulisan dan gambar. daripada lama-lama saatnya masuk dalam tutorialnya:

- Efek shadow pada text/tulisan
Contohnya seperti ini:
<< Contohnya >> , << Contohnya >>

Cara membuatnya:
1. Masuk dasbor ->> Rancangan ->> Edit html
2. Cari kode berikut:

.post {
  font: 13px trebuchet ms;
  margin-bottom:15px;
  text-align:justify;
  color: #000000;
  padding-right: 0px;
  padding-left: 0px;
  padding-bottom: 0px;
  padding-top: 0px;
  }
3. Tambahkan kode berikut dibawah kode diatas


.post shadow {
text-shadow: #bcbcbc 0px 5px 5px;
}
4. Dan save

Cara menggunakan pada post: <shadow>Tulisan yang akan diberi efek</shadow>
*Catatan: kode yang berwarna merah adalah warna bayangan




Sampai disini dulu sebenarnya saya akan lanjutkan dengan box shadow tapi kapan kapan aja
Salam blogger!

20 komentar :

Taufik mengatakan...

wah.. pas banget dengan yang ta perlukan
blog masuh acak - acakan ....

thank sob..

Muhammad Chandra mengatakan...

keren K-Blogger...

Coretan Felix mengatakan...

jadi bagus tulisannya :)

o'o mengatakan...

wah saya dah coba,,,,

Serba Blog mengatakan...

wah keren sob..
tpi aku dah nyoba...
jangan lupa mampir ya..

Andi Wong mengatakan...

gw sdh terapkan ini gan.. di widget download MP3 & widget MHD2 ku... manteb ya..membuat tambah keren.. :D

Gieterror mengatakan...

hmmm boleh langsung di coba nihh broo tutorialnya..

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Aku dulu dah pernah mencoba artikel seperti ini, tapi sudah lupa, okelah untuk mengingat cara membuat tulisan dengan efeck shadow, ku coba lagi kawan, ijin ambil scripnya

Beben mengatakan...

ada efisiennya spt brkt...
.post{
font:13px trebuchet ms;
margin-bottom:15px;
text-align:justify;
color:#000;
padding:0
}
paddingnya jadiin satu, dan untuk seterusnya satuan padding dan margin itu searah jarum jam sob, mantab...
tambahin dg efek rgba kalo mau lebih atraktif...hehehehe
gaya!!!

Adin collections mengatakan...

ane nyoba ya bro....he he he

ditunggu kunjungan baliknya bro

Bi2t.com mengatakan...

bisa juga langsung di teks nya:

<span style="text-shadow: #bcbcbc 0px 5px 5px;">teksnya</span>

thanks udah berbagi bro.

KANG uchiha mengatakan...

wuih... Mantap pisan euy. Tapi mau digunain buat apa dalam artikel ya?

Gudangblog mengatakan...

wuih bagus nih.,,, shadow di postingan. sip mas

budi2610 mengatakan...

Thanks ya dah komen.

sofilmendo mengatakan...

wah keren...shadow tulisannya..

Ka Damar - 65 kemerdekaan indonesia mengatakan...

ini baru keren

AZ COMSOFT mengatakan...

keren sob, bagus kalau tulisannya diperbesar, agar lebih terlihat jelas ya...^_^

Bang Koko mengatakan...

wahhh makasih ya sobat infonya......

langsung tak coba..:)

jika punya waktu mampir balik ya...:)

imtikhan mengatakan...

mantap sobat tutornya...
makasih ya
sukses selalu,

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
Minal Aidzin Walfaizin Mohon Ma'af Lahir dan Batin.

Tip Trik Blogger mengatakan...

keren sob...
langsung coba
makasih ya infonya.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online