Minggu, 04 Juli 2010

Cara Membuat Navigasi Breadcrumb

| Minggu, 04 Juli 2010 | 23 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Kali ini saya akan membahas tentang "Membuat Navigasi Breadcrumb"
Navigasi Breadcrumb berguna untuk memudahkan pengunjung untuk kembali kehalaman sebelumnya.

Contoh hasilnya:



Ada 2 jenis navigasi website, yaitu navigasi internal dan navigasi eksternal.
  1. Navigasi internal adalah link yang akan menavigasi pengunjung dari satu halaman ke halaman lain tapi masih didalam website/blog yang sama contohnya seperti Navigasi Breadcrumb atau Navigation Breadcrumb
  2. Navigasi eksternal adalah link yang digunakan untuk menavigasi pengunjung keluar dari halaman website/blog sekaligus keluar dari website/blog
Sekarang cara membuatnya:
  1. Masuk dasbor
  2. Pilih rancangan
  3. Edit html
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Kemudian cari kode ]]></b:skin>
  6. Letakkan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
    .breadcrumbs {
    padding:5px 5px 5px 0px;
    margin: 0px 0px 15px 0px;
    font-size:95%;
    line-height: 1.4em;
    border-bottom:3px double #e6e4e3;
    }
  7. kemudian cari code <div class='post hentry uncustomized-post-template'> atau <div class='post hentry'> jika juga tidak ada cari yang mirip
  8. Copy code berikut lalu paste dibawah kode tadi


    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='breadcrumbs'>

    Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    </b:if>
    &#187; <span><data:post.title/></span>
    </b:loop>
    </b:if>
    </b:loop>

    </div>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
    <div class='breadcrumbs'>
    Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; Archives for <data:blog.pageName/>
    </div>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:navMessage'>
    <div class='breadcrumbs'>
    <data:navMessage/>
    </div>
    </b:if>
    </b:if>

  9. Simpan template

23 komentar :

Ka Damar mengatakan...

Kulit bru nya keren kang

Klo Breadcrum aku sih udah pasang ^^

rasiqzone mengatakan...

breadcrumb ini juga SEO Frindly dan direkomendasikan sekali oleh mbah Google..
jadi sangat direkomenadasikan sekali bagi yang belum pasang nich..
Keep Posting..

Kang Deni mengatakan...

Ini yang cari, thank sob infonya bermanfaat

Almagribhy mengatakan...

Berkunjung juga sob, nice info copas buat dipasang di blogku, ditunggu kunjungan baliknya

Gieterror mengatakan...

bagus mas, langsung ke tkp pelajari dulu. makasih infonya

robby mengatakan...

Wah... sangat bermanfaat tutorial ini gan.. mudah dipahami dan memakai kalimat yg simpel .. thanks udah sharing bro

Admin Islamic.Net mengatakan...

makasih tutornya, langsung saya pake

film terbaru dan sofware mengatakan...

makasih ya sob tutorialnya,, ini harus dicoba diblogku ni..

Manchester United Tech mengatakan...

ane dah coba sob..

Kang Sul mengatakan...

makasih sob atas inponya...ijin nyoba yahhh,,biar banyak pengunjungnya ;)

Tutorial coreldraw & Photoshop

Akhyar's Blog mengatakan...

wah...perlu dicoba nih...
makasih infonya, daridulu saya cari yg seperti ini...

serbaseru.com mengatakan...

kayak apa sih ya????

Coretan Felix mengatakan...

aku juga udh pasang kang, template barunya keren kang

o'o mengatakan...

wah mau ku coba di blog baru ah .,.,makasi infonya ya.,.

aji mengatakan...

Jadinya kaya apa ya mas ??

KangTiar mengatakan...

Tutorial ini adalah salah satu dari faktor SEO. Sepp..Tapi di blog baruku [Templatenya] belum saya pasang itu. Tapi kalau blog dengan Template saya yang lama Sudah tak pasang, Manthap Juga Hasilnya. Tapi di blog (template saya yang baru)
kalau saya Posting artikel Selalu Nubruk Di No.1...Hehehehe bkannya Sombong, Tapi kadang-kadang Juga Gak Nubruk. Apa kalau Saya pasang Breadcrumb dapat meningkatkan SEO blog saya ini ya,...

Terima Kasih,Atas Infonya

ANDI WONG mengatakan...

ntar kapan2 wa coba gan.. tpi bagusnya dimodifikasi lagi ya biar keren.. hee :D

GudangBlog mengatakan...

wah... kapan-kapan ane coba juga nih... mantap banget. tipsnya

Serba Blog mengatakan...

wah aku dah make trik ini sob...
salam blogger indonesia..

Yusuf Tyass Anggoro mengatakan...

mantae barusan ane coba berhasil gan.....sukses yah moga tambah rame pengunjungnya saya tunggu coment baliknya bos

fakta lompat mengatakan...

keren bro.mau saya coba dulu...

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Ku coba dulu, ijin ambil kode scripnya kawan. terimakasih

Herwanto Ahama mengatakan...

Terima kasih Mas...! aq copy ya??? Mudah2an Berkah n sukses selalu

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online