Sabtu, 28 Agustus 2010

Menjadi Blogger Yang Bahagia

| Sabtu, 28 Agustus 2010 | 28 komentar
Selamat membaca artikel diblog ini semoga bermanfaat :)

Bismillah Pictures, Images and Photos

Menjadi Blogger Yang Bahagia. Sebagai blogger kita pasti ingin bahagia. Tetapi terkadang lama kelamaan kitapun jenuh blogging dan malas posting. Namanya juga manusia pasti tak lepas dari yang namanya jenuh. Jenuh dapat dikatakan bosan.

Lalu bagaimana cara Menjadi Blogger Yang Bahagia?
Berikut trik menjadi Menjadi Blogger Yang Bahagia:

1. Ngeblog dengan hati yang sabar
Jika anda ngeblog tidak dengan hati yang sabar kemungkinan susah rasanya menjadi Blogger Yang Bahagia. Banyak blogger yang tidak sabar karena page ranknya sedikit, padahal page rank tersebut bisa didapatkan jika kita Ngeblog dengan hati yang sabar. Semua itu perlu pengorbanan dan perngorbanan itupun dapat dilakukan dengan hati yang sabar.

2. Menentukan tujuan blogging
Saya rasa ini adalah hal yang penting dimana seorang blogger harus menentukan tujuan blogging. Apakah untuk sharing (berbagi) atau selling (menjual) dll.

3. Berbagi sesuatu yang bermanfaat
Hal ini membuat blog anda menjadi bermanfaat bagi pengunjung dan anda sendiri. Siapa bilang blog anda tidak bermanfaat bagi anda sendiri? Blog itu juga bisa bermanfaat untuk diri kita sendiri, contoh : saya nulis post tentang trik blog eh malah klo saya udah gak tau lagi trik blog tersebut saya nyari caranya diblog saya sendiri (wwkwk).

4. Kerja keras
Setelah ngeblog dengan hati yang sabar, kita juga harus kerja keras. Tanpa kerja keras kita tidak mendapatkan hasil yang memuaskan. Contoh: Seseorang selalu mengcopas tulisan orang lain dan orang tersebut mendapatkan banyak pengunjung. Tapi apa ada rasa puas dihatinya? jelas tidak. Alangkah indahnya hasil yang memuaskan yang dihasilkan dari kerja keras.

Tanyakan pada diri anda:
1. Apakah selama ini anda ngeblog dengan hati yang sabar?
2. Apa tujuan anda blogging?
3. Apakah selama ini anda berbagi sesuatu yang bermanfaat?
4. Apakah ada rasa kepuasan hati selama ini?
5. Apakah anda ingin Menjadi Blogger Yang Bahagia?
6. Jika iya apa yang menyebabkan anda bahagia?

Saya rasa jika anda melakukannya hal hal yang saya sebutkan tadi, insya allah, anda akan menjadi Menjadi Blogger Yang Bahagia. Mungkin hal-hal tersebut hanya sebagian kecil trik agar menjadi Menjadi Blogger Yang Bahagia. Tetapi 4 hal tersebut adalah langkah awal menjadi Menjadi Blogger Yang Bahagia.

Salam blogger!
Info Penyelenggaraan Kontes:
http://www.masdoyok.co.cc/2010/08/info-kontes-menjadi-blogger-yang.html
Di Sponsori Oleh:
www.mungbisnis.com - Jasa Pembuatan Blog
www.Distro19.Com - Jual Kaos Couple Murah


28 komentar :

Beben mengatakan...

weleh master doyok ngadain kontes...
meluncurrr...

xden's mengatakan...

wahhh..
ada yang ngadain kontes..

Tutorial Blogspot Masisir mengatakan...

betul kang... dengan rasa keikhlasan... g apa ya... oh ya.. sharing.... kita mantabkan hoby ngeblognya.... ;))

KANG uchiha mengatakan...

point 4 gak stuju saya sob. Kalo trafik banyak walaupun kopas smua rasanya bakal tetep puas deh.

But.. Gut lakh nih kontesnya. Moga kita tetep semangat dalam blogging.

menjadi Blogger yang bahagia mengatakan...

saya kagum dengan artikelnya sob punya aku sederhana sekali maklum masih newbie belum tahu menulis dengan baik

akhyar.info - Berita Teknologi mengatakan...

semoga sama-sama menang

Elvindinata mengatakan...

oke oke,kang sip,,,^^,,sukses buat kontesnya,,,cihuuyyy,,,,,,,,,,

Download Software Terbaru mengatakan...

wahhh mantabbb sobbb artikelnya membuat saya termotivasi.. mksi infonyaa...

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
support full for you

Akbar mengatakan...

;;) hmmm semua ya pada Ikut Kontes ni

semoga saja yang ikut kontes bisa menang ;;)

plukers mengatakan...

ikutan kontes y...moga mennag ya...

PIK Remaja Al-Hikmah mengatakan...

Wah ikut kontes ya Gan, maju terus...ku kan mendukung

Menjadi blogger Yang Bahagia mengatakan...

wah Sama kita nih Gan Ikut KOntes >> mari Kita Berjuang bersama .. :) oke .. jangan Lupa komen Di tempat ku

helmy satria mengatakan...

ini kontes ya?

K-blogger mengatakan...

@ helmy satria iya :) :D

Menjadi Blogger Yang Bahagia mengatakan...

Kontesnya siapa mas doyok ya?

Bali Villas mengatakan...

Semuanya membutuhkan kesabaran, karena semua juga membutuhkan proses.
Jika ditekuni pasti impian-impianya akan tercapai.
Bali Villas Bali Villa

harga ponsel terbaru mengatakan...

semoga dapet yang terbaik ;)

Ka Damar mengatakan...

Semoga bisa tetap tegak berdiri di kursi depan y

YHAS mengatakan...

SEMOGA KITA SEMUA BISA MENJADI BLOGGER YANG BAHAGIA

Menjadi Blogger Yang Bahagia mengatakan...

Ayo Optimalisasi,, biar semakin bahagia lagi

mieny_angel mengatakan...

Mieny juga Blogger Yang Bahagia karena kalian semua :X

iqbal mengatakan...

lagi-lagi ada kontes seo ne...
ikut lihat jha

E-NIMBUZZ mengatakan...

semoga semangat blogger membawa dampak positif pada kehidupan kita

menjadi blogger yang bahagia mengatakan...

kita saling dukung yah sob.
semoga suksessss

Ingin Menjadi Blogger Yang Bahagia Juga mengatakan...

Bagus artikelnya Sob, semoga kita bisa menjadi blogger yang bahagia dengan kontes ini.

fakta lompat mengatakan...

mangstab dah

Menjadi Blogger Yang Bahagia mengatakan...

mangstab gan... semoga kita semua bahagia :) hehe oke oke?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Blogroll

Flagcounter

free counters
© Copyright 2010. K-blogger . All rights reserved | K-blogger is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online